::

序號 390
公告標題 【公告】轉知教育處緊急公告~~為免近日新聞事件造成本市學生心理影響,提供相關安心服務內容,請學校評估使用。
分類 公告
單位 特教科
公告者 基隆市學生輔導諮商中心
公告內容

(一)給家長的一封信:提供家長了解學生的狀況,並與學校共同協助學生渡過因為意外事件可能帶來的影響。
(二)安心班輔活動單:提供學校進行班輔的活動學習單,瞭解學生之狀況。
(三)減壓課程:包含減壓藝術模式(國小)及減壓安心座談(國中),提供減壓團體的運作方式,讓學校可用運此模式對學生進行減壓活動並瞭解學生心理之狀況。
(四)學童校園自保與輔導:提供教師於教導學生,遇到危險自保之道,並留意學生受創後之安撫。

請學校依校內情形評估使用,倘有相關問題,請與本市學生輔導諮商中心聯繫(24301585)。

相關附檔
網站管理:基隆市學生輔導諮商中心|設計維護:基隆市教育網路中心